Home Sport JO 2024 : L’Espagne sacrée championne olympique au détriment de la France

JO 2024 : L’Espagne sacrée championne olympique au détriment de la France

96
0

Le tournoi olympique de football masculin a couronné l’Espagne comme championne vendredi à Paris, après une finale palpitante qui s’est soldée par une victoire sur la France avec un score de 5-3 après prolongation. Ce match intense a marqué une nouvelle ère pour le football espagnol et a offert aux Bleus une médaille d’argent, la première depuis 40 ans pour le football français aux Jeux olympiques.

Le début du match a vu Enzo Millot ouvrir le score pour les Bleuets à la 11ᵉ minute, offrant un premier espoir aux supporters français. Cependant, l’Espagne a rapidement pris l’ascendant avec des buts inscrits à la 18ᵉ, 25ᵉ et 28ᵉ minute.

Malgré une défaillance initiale, les Bleuets ont su réagir. Ils ont réussi à égaliser grâce à des buts décisifs à la 79ᵉ minute et au 90+3ᵉ minute, amenant le match en prolongation.

Les prolongations ont été le théâtre d’une prestation héroïque de Sergio Camello, qui a inscrit un doublé décisif pour la Roja avec des buts à la 100ᵉ minute et à la 120+1ᵉ minute. Ces réalisations ont scellé le destin du titre olympique en faveur de l’Espagne, qui a ainsi remporté sa première médaille d’or olympique en football masculin.

Mamadou COULYBALI

Previous articleInternationale : La Chine conteste les surtaxes de l’UE sur les véhicules électriques chinois auprès de l’OMC
Next articleTogo / Célébration de la 52ᵉ édition de la fête traditionnelle « Ayiza » au Zio : Un hymne à la paix et au développement